
Bogor, 27 Maret 2026 — Dalam suasana libur sekolah, sejumlah siswa kelas XII MAN 2 Bogor memanfaatkan waktu dengan berkumpul di perpustakaan madrasah untuk melakukan persiapan pembuatan video angkatan. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian dokumentasi kenangan sekaligus persiapan penyusunan buku dan video angkatan.
Kegiatan yang berlangsung dengan penuh semangat tersebut diikuti oleh para siswa yang bekerja sama dalam berbagai peran, mulai dari konsep pengambilan gambar, penentuan lokasi, hingga pembagian tugas teknis. Perpustakaan dipilih sebagai salah satu lokasi utama karena dinilai memiliki suasana yang representatif dan sarat makna sebagai pusat literasi di lingkungan madrasah.
Meskipun berada dalam masa libur, para siswa tetap menunjukkan antusiasme tinggi dalam mempersiapkan kegiatan ini. Mereka memanfaatkan momen kebersamaan untuk menciptakan karya yang tidak hanya menjadi dokumentasi, tetapi juga sebagai kenang-kenangan yang akan dikenang di masa mendatang.
Salah satu siswa menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi kesempatan berharga untuk mempererat kebersamaan sebelum menempuh langkah berikutnya setelah lulus. “Kami ingin meninggalkan sesuatu yang berkesan, baik melalui video maupun buku angkatan,” ujarnya.
Dengan adanya persiapan yang matang, diharapkan proses pembuatan video dan buku angkatan dapat berjalan lancar serta menghasilkan karya yang berkualitas. Kegiatan ini juga mencerminkan semangat kreativitas dan kolaborasi siswa MAN 2 Bogor dalam mengabadikan momen penting di akhir masa pendidikan mereka.
Tulis Komentar