
Bogor,
15 April 2026 —
Ujian yang dilaksanakan di lingkungan madrasah ini diikuti oleh para siswa dengan penuh kesungguhan. Suasana ruangan ujian tampak tenang, di mana setiap peserta secara bergantian melantunkan ayat-ayat suci Al-Qur’an di hadapan para penguji. Kegiatan ini tidak hanya menguji hafalan, tetapi juga ketepatan tajwid dan kelancaran dalam membaca.
Salah satu guru penguji, Ibu Nuri Hermasari, S.H.I, turut membimbing jalannya ujian dengan penuh perhatian. Ia menilai bahwa kegiatan ini sangat penting untuk membentuk karakter religius siswa serta meningkatkan kecintaan mereka terhadap Al-Qur’an.
“Melalui ujian praktik ini, kami ingin memastikan bahwa siswa tidak hanya mampu menghafal, tetapi juga memahami dan mengamalkan nilai-nilai yang terkandung dalam Al-Qur’an,” ujarnya.
Para siswa terlihat antusias mengikuti ujian ini. Meskipun ada rasa gugup, mereka tetap berusaha memberikan yang terbaik. Dukungan dari guru dan suasana yang kondusif turut membantu kelancaran pelaksanaan ujian.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan para siswa MAN 2 Bogor dapat terus meningkatkan kemampuan hafalan Al-Qur’an serta menjadikannya sebagai pedoman dalam kehidupan sehari-hari.
Tulis Komentar