Tingkatkan Kedisiplinan Kebersihan Diri Siswa, Man 2 Bogor Gelar Kokurikuler KasihTingkatkan Kedisiplinan Kebersihan Diri Siswa, Man 2 Bogor Gelar Kokurikuler Kasih
Tingkatkan Kedisiplinan Kebersihan Diri Siswa, Man 2 Bogor Gelar Kokurikuler Kasih

Bogor – Dalam upaya membudayakan hidup bersih dan mendisiplinkan para siswa, Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Bogor menyelenggarakan kegiatan Kokurikuler KASIH (Kamis Bersih) yang berpusat di lapangan utama madrasah pada Kamis (23/7/2026).


Kegiatan KASIH kali ini secara khusus berfokus pada pembentukan karakter dan kedisiplinan siswa dalam menjaga kebersihan diri sendiri. Program ini diinisiasi di bawah arahan Wakil Kepala (Waka) Kesiswaan, Tulus Pamuji Santoso, dengan dukungan penuh dari jajaran pengajar dan staf kesiswaan.

Sejumlah guru turut mendampingi dan mengarahkan langsung para siswa di lapangan, di antaranya

1.      Iqbal Hidayat Noor, Waka Kurikulum

2.      Saep Sukandar,

3.      Hj. Siti Mardyah Widyatami,

4.      Annisa Anggraeni,

5.      Susilawati,

6.      Neng Friesda Jamilah Friatna,

7.      Mufti Ma'Rifah.

Jalannya seluruh rangkaian kegiatan juga dipantau langsung oleh Kepala MAN 2 Bogor, Safwan Maulana, guna memastikan pelaksanaan program berjalan tertib dan mencapai tujuannya secara optimal.

Waka Kesiswaan MAN 2 Bogor, Tulus Pamuji Santoso, menyampaikan bahwa kebersihan diri merupakan pondasi dasar dalam membangun kedisiplinan dan kesiapan belajar para siswa. Melalui program rutin Kamis Bersih ini, pihak madrasah berharap nilai-nilai kebersihan tidak hanya diterapkan di lingkungan sekolah, tetapi juga menjadi kebiasaan sehari-hari bagi para siswa di rumah maupun masyarakat.

Antusiasme para siswa terlihat jelas selama kegiatan berlangsung di lapangan utama. Dengan pengawasan ketat dan bimbingan langsung dari guru pendamping, program Kokurikuler KASIH sukses menjadi ruang edukasi karakter yang efektif bagi seluruh warga MAN 2 Bogor.



Tulis Komentar

(Tidak ditampilkan dikomentar)