Semangat Pagi Guru Piket Menyambut Siswa Pasca Libur Idul Fitri di MAN 2 BogorSemangat Pagi Guru Piket Menyambut Siswa Pasca Libur Idul Fitri di MAN 2 Bogor
Semangat Pagi Guru Piket Menyambut Siswa Pasca Libur Idul Fitri di MAN 2 Bogor

Bogor, 30 Maret 2026 — Suasana penuh semangat dan kehangatan tampak di gerbang MAN 2 Bogor pada hari pertama masuk sekolah setelah libur panjang Idul Fitri. Dengan cuaca yang cerah, para guru piket telah bersiap sejak pagi untuk menyambut kedatangan siswa-siswi yang kembali menjalani aktivitas belajar mengajar.


Guru yang bertugas dalam penyambutan pagi ini adalah Bapak H. Koko Komarudin, S.Hum, Ibu Indah Habibah, S.Pd, dan Ibu Dyah Nahdotun Nisa, S.Pd. Ketiganya berdiri di gerbang sekolah dengan penuh keramahan, menyapa siswa satu per satu, sekaligus memberikan semangat agar kembali fokus dalam kegiatan pembelajaran.

Selain menyambut siswa, guru piket juga menjalankan tugas penting lainnya, yaitu melakukan pengecekan kerapihan seragam serta kebersihan siswa. Hal ini dilakukan guna menanamkan kembali kedisiplinan dan menjaga budaya tertib di lingkungan madrasah setelah masa libur yang cukup panjang.

Para siswa tampak antusias dan bersemangat saat memasuki area sekolah. Momen ini juga menjadi ajang saling bersalaman dan bermaaf-maafan antara guru dan siswa, mencerminkan nilai-nilai kebersamaan dan kekeluargaan pasca Idul Fitri.

Dengan semangat pagi yang positif ini, diharapkan seluruh warga madrasah dapat kembali menjalankan aktivitas dengan optimal serta meningkatkan prestasi di berbagai bidang. Suasana hangat dan penuh kebersamaan di awal masuk ini menjadi awal yang baik untuk melanjutkan kegiatan belajar mengajar ke depan.



Tulis Komentar

(Tidak ditampilkan dikomentar)