Semangat Pagi Guru Piket MAN 2 Bogor Menyambut SiswaSemangat Pagi Guru Piket MAN 2 Bogor Menyambut Siswa
Semangat Pagi Guru Piket MAN 2 Bogor Menyambut Siswa

Bogor, 31 Maret 2026 — Pagi yang cerah menyelimuti lingkungan MAN 2 Bogor, menghadirkan suasana penuh semangat dalam menyambut kedatangan siswa. Di gerbang sekolah, guru piket dengan ramah dan penuh kehangatan menyapa setiap siswa yang hadir, menciptakan awal hari yang positif bagi seluruh warga madrasah.


Guru yang bertugas pada hari ini adalah:

  1. Ibu Idawati Apriyani, S.Pd.I
  2. Ibu Annisa Anggraeni, S.Pd

Sejak pagi hari, kedua guru tersebut telah bersiaga di pintu masuk sekolah untuk menjalankan tugas piket. Mereka tidak hanya menyambut siswa dengan senyum dan salam, tetapi juga melakukan pengecekan kerapihan seragam serta kebersihan siswa sebagai bagian dari upaya penegakan disiplin.

Dalam pelaksanaannya, guru piket turut dibantu oleh anggota OSIS dan MPK MAN 2 Bogor. Kehadiran siswa-siswi yang tergabung dalam organisasi tersebut semakin memperkuat suasana kebersamaan dan tanggung jawab di lingkungan sekolah. Mereka membantu mengarahkan siswa, serta memastikan kedisiplinan tetap terjaga sejak pagi hari.

Kegiatan penyambutan ini menjadi rutinitas yang sarat makna. Selain sebagai bentuk pengawasan, momen ini juga menjadi ajang interaksi positif antara guru dan siswa. Teguran yang diberikan pun bersifat edukatif, sehingga mampu membangun kesadaran siswa akan pentingnya menjaga kerapihan dan kebersihan diri.

Dengan cuaca yang cerah dan semangat yang tinggi, kegiatan pagi di MAN 2 Bogor berjalan dengan tertib dan lancar. Diharapkan, kebiasaan baik ini terus terjaga dan menjadi budaya positif dalam menciptakan lingkungan belajar yang nyaman, disiplin, dan penuh semangat.



Tulis Komentar

(Tidak ditampilkan dikomentar)