Memukau! Ekskul Jurnalis Hipnotis Ratusan Peserta MATAMUDA 2026/2027Memukau! Ekskul Jurnalis Hipnotis Ratusan Peserta MATAMUDA 2026/2027
Memukau! Ekskul Jurnalis Hipnotis Ratusan Peserta MATAMUDA 2026/2027

Bogor – Penampilan kesembilan dalam rangkaian unjuk bakat Ekstrakurikuler Jurnalis sukses mencuri perhatian dalam kegiatan Masa Ta'aruf Murid Madrasah (MATAMUDA) di MAN 2 Bogor. Aksi memukau yang disuguhkan oleh tim jurnalis muda ini berhasil menghipnotis ratusan peserta didik baru yang memadati lapangan utama madrasah pada Kamis (16/07/2026).

Acara unjuk bakat yang digelar secara terbuka ini berlangsung dengan sangat meriah dan penuh apresiasi. Sejak awal naik ke atas panggung, perwakilan Ekstrakurikuler Jurnalis langsung mendapat sambutan hangat. Dengan konsep yang kreatif dan penuh percaya diri, mereka berhasil menampilkan esensi dunia jurnalistik yang dinamis dan edukatif, sekaligus dikemas secara menghibur.

Ratusan peserta MATAMUDA tampak antusias mengikuti jalannya penampilan dari awal hingga akhir. Tepuk tangan riuh dan sorak sorai apresiasi terus bergema di lapangan utama, menandakan kekaguman mereka terhadap kreativitas yang dibawakan oleh kakak kelas mereka.

Salah satu panitia MATAMUDA menyampaikan bahwa unjuk bakat ini bertujuan untuk mengenalkan potensi non-akademik yang ada di MAN 2 Bogor, dan Ekskul Jurnalis berhasil membuktikan kelasnya sebagai salah satu wadah kreativitas unggulan di madrasah.

Melalui penampilan ini, Ekstrakurikuler Jurnalis MAN 2 Bogor tidak hanya sukses menghibur, tetapi juga berhasil memantik minat para siswa baru untuk mengasah kemampuan literasi, fotografi, dan kepenulisan melalui dunia jurnalistik.



Tulis Komentar

(Tidak ditampilkan dikomentar)