Membangun Disiplin Digital, Intip Momen Pengembalian HP Siswa Madrasah Seusai SekolahMembangun Disiplin Digital, Intip Momen Pengembalian HP Siswa Madrasah Seusai Sekolah
Membangun Disiplin Digital, Intip Momen Pengembalian HP Siswa Madrasah Seusai Sekolah

Bogor – Guna mendukung efektivitas proses belajar mengajar sekaligus menjaga fokus para siswa selama Jam Ketenagakerjaan/Pembelajaran di sekolah, MAN 2 Bogor menerapkan kebijakan penyimpanan telepon seluler (HP) harian. Pada Senin (20/07/2026), proses pengembalian HP kepada para siswa seusai jam pulang sekolah berlangsung dengan tertib dan teratur di ruang Wakil Kepala (Waka) Sekolah.

Pengembalian perangkat komunikasi ini dipimpin langsung oleh Komala Rizkoh selaku Koordinator Pengumpul HP, serta didampingi oleh Hilaludin dari Staf Tata Usaha MAN 2 Bogor.

"Kebijakan ini diambil untuk memastikan para siswa dapat sepenuhnya berkonsentrasi mengikuti kegiatan belajar mengajar tanpa terdistraksi oleh gawai. Setelah bel pulang berbunyi, seluruh HP dikembalikan kepada para siswa sesuai prosedur agar terlaksana secara rapi dan aman," ujar Komala Rizkoh di lokasi.

Sistem pengelolaan HP di MAN 2 Bogor diatur dengan skema pengumpulan di awal jam pelajaran dan disimpan di tempat aman di area ruang Waka. Saat jam pelajaran usai, para perwakilan kelas secara bergiliran mengambil kembali perangkat masing-masing di bawah pengawasan ketat tim pengelola.

Hilaludin, Staf Tata Usaha yang turut membantu proses pendistribusian, menambahkan bahwa pendataan dan pembagian berjalan dengan lancar tanpa kendala.

"Kami memastikan setiap perangkat kembali ke tangan pemiliknya yang sah. Pendataan yang rapi membantu proses pengembalian berlangsung cepat sehingga tidak mengganggu waktu pulang para siswa," jelas Hilaludin.

Melalui penegakan disiplin yang konsisten dan humanis ini, MAN 2 Bogor berkomitmen untuk terus menciptakan lingkungan belajar yang kondusif, berintegritas, serta mendukung pembentukan karakter siswa yang bijak dalam memanfaatkan teknologi.



Tulis Komentar

(Tidak ditampilkan dikomentar)