Matangkan Persiapan Tasyakuran Kelas XII, Kepala MAN 2 Bogor Tekankan Kesederhanaan dan KerapihanMatangkan Persiapan Tasyakuran Kelas XII, Kepala MAN 2 Bogor Tekankan Kesederhanaan dan Kerapihan
Matangkan Persiapan Tasyakuran Kelas XII, Kepala MAN 2 Bogor Tekankan Kesederhanaan dan Kerapihan

Bogor, 11 Mei 2026 –   Menjelang agenda pelepasan siswa kelas XII, Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Bogor, Bapak Safwan Maulana, menggelar briefing strategis bersama jajaran Wakil Kepala Madrasah (Waka) pada Senin (11/05/2026). Pertemuan ini difokuskan pada pemantapan mekanisme kelancaran acara Tasyakuran serta aturan berbusana bagi para siswa.

Rapat koordinasi yang berlangsung khidmat ini dihadiri oleh jajaran pimpinan inti MAN 2 Bogor guna memastikan seluruh aspek teknis dan non-teknis terakomodasi dengan baik. Jajaran yang hadir di antaranya:

·         Bapak Tulus Pamuji Santoso (Waka Kesiswaan)

·         Bapak Iqbal Hidayat Noor (Waka Kurikulum)

·         Bapak Cecep Epi Karwapi (Waka Humas)

·         Bapak Rohman Suherman (Bendahara)

·         Bapak Mashudi

·         Ibu Siti Rukiyah (Waka Sarpras)

Dalam arahannya, Bapak Safwan Maulana memberikan instruksi khusus mengenai penggunaan seragam yang akan dikenakan oleh siswa kelas XII saat prosesi Tasyakuran nanti. Beliau menegaskan bahwa esensi dari kegiatan ini adalah rasa syukur, bukan ajang pamer kemewahan.

"Kami ingin para siswa tampil maksimal di hari bahagia mereka, namun tetap dalam koridor kesederhanaan. Aturannya jelas: seragam tidak boleh mewah atau berlebihan, namun wajib terlihat rapi, sopan, dan mencerminkan identitas siswa madrasah yang berakhlak mulia," tegas Bapak Safwan dalam briefing tersebut.

Dengan adanya briefing ini, diharapkan Tasyakuran Kelas XII MAN 2 Bogor dapat berjalan sukses, lancar, dan meninggalkan kesan mendalam bagi seluruh siswa tanpa memberikan beban finansial yang berlebih terkait kostum acara.



Tulis Komentar

(Tidak ditampilkan dikomentar)