Bijak Bermedia Sosial untuk Jaga Etika dan Nama Baik MadrasahBijak Bermedia Sosial untuk Jaga Etika dan Nama Baik Madrasah
Bijak Bermedia Sosial untuk Jaga Etika dan Nama Baik Madrasah

Bogor, 22 April 2026 – Upaya membangun karakter siswa yang beretika di era digital terus digalakkan oleh MAN 2 Bogor. Salah satunya melalui kegiatan pembinaan siswa yang digelar di lapangan madrasah, dengan fokus pada edukasi penggunaan media sosial secara bijak dan bertanggung jawab.

Kegiatan pembinaan ini dipimpin langsung oleh Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum, Iqbal Hidayat Noor, S.Pd., M.Pd. Dalam arahannya, beliau menekankan pentingnya kesadaran siswa terhadap dampak penggunaan media sosial dalam kehidupan sehari-hari, baik dari sisi positif maupun negatif.

Dalam suasana yang tertib dan penuh perhatian, para siswa mendapatkan pemahaman tentang etika digital. Mereka diingatkan untuk lebih selektif dalam menerima dan menyebarkan informasi, serta menghindari berbagai bentuk konten negatif yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain. Selain itu, aspek privasi juga menjadi perhatian penting dalam penggunaan media sosial di kalangan pelajar.

“Media sosial adalah alat yang sangat bermanfaat jika digunakan dengan bijak. Namun, jika disalahgunakan, dapat berdampak pada diri sendiri dan juga mencoreng nama baik madrasah,” ujar Iqbal Hidayat Noor dalam penyampaiannya.

Melalui kegiatan ini, siswa diharapkan mampu memanfaatkan media sosial sebagai sarana untuk berbagi hal-hal positif, memperluas wawasan, serta membangun citra diri yang baik. Selain itu, mereka juga didorong untuk selalu berpikir kritis sebelum memposting atau membagikan sesuatu di dunia maya.

Pembinaan ini menjadi bagian dari komitmen MAN 2 Bogor dalam mencetak generasi yang tidak hanya unggul secara akademik, tetapi juga memiliki karakter kuat dan berintegritas di tengah perkembangan teknologi yang semakin pesat.



Tulis Komentar

(Tidak ditampilkan dikomentar)