Tingkatkan Kualitas Digitalisasi, MAN 2 Bogor Jalin Kerja Sama dengan Tim FibernetTingkatkan Kualitas Digitalisasi, MAN 2 Bogor Jalin Kerja Sama dengan Tim Fibernet
Tingkatkan Kualitas Digitalisasi, MAN 2 Bogor Jalin Kerja Sama dengan Tim Fibernet

Bogor, 07 April 2026 — Dalam upaya memperkuat infrastruktur teknologi informasi dan komunikasi, MAN 2 Bogor menerima kunjungan dari tim teknis Fibernet. Pertemuan ini bertujuan untuk melakukan koordinasi terkait rencana pemasangan jaringan internet berkecepatan tinggi di lingkungan madrasah.

Kedatangan tim Fibernet disambut langsung oleh Kepala Tata Usaha MAN 2 Bogor, Bapak H. Rahmatulloh, SE. M.A.B., di ruang kerjanya. Dalam pertemuan tersebut, kedua belah pihak membahas langkah-langkah strategis terkait teknis pemasangan serta skema kerja sama penyediaan layanan internet yang lebih stabil dan andal.

Bapak H. Rahmatulloh, SE. M.A.B. menyampaikan bahwa peningkatan kualitas jaringan internet menjadi prioritas sekolah guna mendukung kegiatan belajar mengajar berbasis digital, administrasi sekolah, serta kebutuhan akses informasi bagi seluruh warga madrasah.

"Pemasangan Fibernet ini merupakan langkah nyata MAN 2 Bogor dalam beradaptasi dengan perkembangan teknologi. Kami berharap dengan jaringan yang lebih cepat dan stabil, kegiatan akademik maupun administratif di madrasah dapat berjalan lebih efisien dan optimal," ujar Bapak H. Rahmatulloh, SE. M.A.B..

Tim Fibernet menjelaskan bahwa layanan yang akan dihadirkan dirancang khusus untuk memenuhi kebutuhan instansi pendidikan, dengan keunggulan pada kestabilan koneksi yang sangat dibutuhkan untuk kegiatan daring, ujian berbasis komputer, serta integrasi sistem informasi madrasah.

Kunjungan koordinasi ini berjalan dengan lancar dan diakhiri dengan kesepakatan awal mengenai rencana tindak lanjut pemasangan infrastruktur. Diharapkan, proses instalasi dapat segera dilaksanakan dalam waktu dekat agar manfaat peningkatan akses internet ini dapat segera dirasakan oleh seluruh keluarga besar MAN 2 Bogor.



Tulis Komentar

(Tidak ditampilkan dikomentar)