Rutinitas Satpam Menyebrangkan Siswa dan Warga MAN 2 BogorRutinitas Satpam Menyebrangkan Siswa dan Warga MAN 2 Bogor
Rutinitas Satpam Menyebrangkan Siswa dan Warga MAN 2 Bogor

Bogor. 27 Februari 2026 - Suasana pagi yang mendung tidak mengurangi semangat para petugas keamanan di MAN 2 Bogor dalam menjalankan tugasnya. Seperti hari-hari sebelumnya, rutinitas menyebrangkan siswa dan warga madrasah tetap dilakukan dengan penuh tanggung jawab demi menjaga keselamatan bersama.


Bapak Dede Husni dan Bapak Ari Rahaman tampak siaga di depan gerbang sejak pagi. Dengan penuh kerja sama, keduanya mengatur arus lalu lintas yang cukup ramai, terutama saat jam kedatangan siswa. Cuaca mendung yang berpotensi turun hujan membuat kewaspadaan semakin ditingkatkan agar proses penyebrangan tetap aman dan tertib.

Koordinasi yang baik antara Bapak Dede Husni dan Bapak Ari Rahaman terlihat dari cara mereka berbagi tugas. Satu petugas mengatur kendaraan dari arah tertentu, sementara yang lainnya memastikan siswa dan warga madrasah dapat menyeberang dengan selamat. Isyarat tangan yang tegas namun santun kepada pengendara menjadi bagian penting dari kelancaran tugas tersebut.

Rutinitas ini bukan sekadar aktivitas harian, melainkan wujud kepedulian terhadap keselamatan siswa, guru, dan seluruh tenaga kependidikan. Kehadiran satpam di depan gerbang memberikan rasa aman dan nyaman bagi seluruh warga madrasah yang memulai aktivitas belajar mengajar.

Semoga dedikasi dan kekompakan yang ditunjukkan oleh Satpam MAN 2 Bogor terus menjadi inspirasi bagi seluruh warga sekolah untuk menjaga ketertiban, disiplin, dan kebersamaan dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang aman dan kondusif.



Tulis Komentar

(Tidak ditampilkan dikomentar)