Perjalanan Ke Kanwil Bandung Untuk Laporan SPJ BOS 2025Perjalanan Ke Kanwil Bandung Untuk Laporan SPJ BOS 2025
Perjalanan Ke Kanwil Bandung Untuk Laporan SPJ BOS 2025

Bogor. 04 Maret 2026 – Dalam rangka menjalankan kewajiban administrasi dan memastikan transparansi pengelolaan anggaran, jajaran pimpinan MAN 2 Bogor melakukan perjalanan dinas ke Bandung untuk menyampaikan Laporan SPJ BOS Tahun 2025 ke Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Barat.

Rombongan madrasah yang berangkat terdiri dari :

  1. Bapak Safwan Maulana, S.Pd, Kepala MAN 2 Bogor

  2. Bapak H. Rahmatulloh, SE., M.A.B, Kepala Tata Usaha

  3. Bapak Rohman Suherman, S.T, Bendahara

  4. Luthfi Fudholi, Operator MAN 2 Bogor

Kehadiran unsur pimpinan, pengelola tata usaha, bendahara, serta operator menunjukkan keseriusan dan tanggung jawab penuh dalam pelaporan administrasi keuangan madrasah.

SPJ BOS (Surat Pertanggungjawaban Bantuan Operasional Sekolah) merupakan dokumen administratif wajib yang disusun oleh bendahara sekolah untuk melaporkan penggunaan dana BOS secara rinci dan sistematis. Dokumen ini menjadi bentuk pertanggungjawaban resmi atas pengelolaan dana yang bersumber dari pemerintah guna mendukung kegiatan operasional pendidikan.

Setibanya di Kanwil Kementerian Agama Provinsi Jawa Barat, rombongan MAN 2 Bogor disambut hangat oleh pejabat terkait. Proses penyerahan dan verifikasi dokumen berlangsung dengan tertib dan profesional. Dalam kesempatan tersebut juga dilakukan koordinasi dan diskusi singkat guna memastikan kelengkapan laporan serta kesesuaian dengan regulasi yang berlaku.

Perjalanan ini bukan sekadar agenda administratif, tetapi juga menjadi bagian dari komitmen MAN 2 Bogor dalam menerapkan prinsip transparansi, akuntabilitas, dan tata kelola keuangan yang baik. Dengan tersampaikannya laporan SPJ BOS 2025, diharapkan pengelolaan dana di lingkungan madrasah semakin optimal dalam mendukung peningkatan mutu pendidikan dan pelayanan kepada peserta didik.



Tulis Komentar

(Tidak ditampilkan dikomentar)