
Bogor โ Menjelang pelaksanaan Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM), ruang Kepala MAN 2 Bogor menjadi pusat koordinasi dalam pemantauan kesiapan instrumen dan berkas pendukung pada Senin (28/09/2026).

Rapat koordinasi yang dihadiri langsung oleh Kepala MAN 2 Bogor, Safwan Maulana, bersama seluruh jajaran Wakil Kepala (Waka) dan panitia PKKM ini bertujuan untuk memastikan sejauh mana progres persiapan tiap lini yang telah direncanakan.
Dalam pertemuan tersebut, Safwan Maulana memaparkan Laporan Kinerja Kepala Madrasah selama satu tahun terakhir. Pemaparan ini mencakup capaian strategis, pengelolaan manajerial, pengembangan kewirausahaan, hingga supervisi guru dan tenaga kependidikan.
"PKKM bukan sekadar evaluasi tahunan rutin, melainkan momen refleksi bersama untuk mengukur sejauh mana efektivitas kepemimpinan dan manajerial di MAN 2 Bogor. Sinergi antara panitia, para waka, dan seluruh civitas akademika sangat menentukan keberhasilan kegiatan ini," ujar Safwan Maulana di sela-sela kegiatan.
Melalui rapat pemantauan ini, panitia menyisir kembali pemenuhan dokumen pendukung dari setiap standar penilaian guna memastikan seluruh bukti fisik (eviden) siap saat tim penilai dari Kementerian Agama hadir.
Dengan koordinasi yang matang dan kerja sama tim yang solid, MAN 2 Bogor optimistis mampu meraih hasil Penilaian Kinerja Kepala Madrasah yang maksimal demi mewujudkan madrasah yang makin berkualitas dan berprestasi
Tulis Komentar