Ekskul Paskibra Jadwalkan Ulang Penaikan dan Penurunan Bendera Merah Putih di MAN 2 BogorEkskul Paskibra Jadwalkan Ulang Penaikan dan Penurunan Bendera Merah Putih di MAN 2 Bogor
Ekskul Paskibra Jadwalkan Ulang Penaikan dan Penurunan Bendera Merah Putih di MAN 2 Bogor

Bogor, 06 Maret 2026 – Ekstrakurikuler Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) MAN 2 Bogor menggelar rapat untuk menjadwalkan ulang petugas penaikan dan penurunan Bendera Merah Putih. Kegiatan ini dilakukan sebagai bagian dari persiapan pelaksanaan upacara agar seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan tertib, disiplin, dan sesuai dengan prosedur yang telah ditetapkan.

Rapat ekstrakurikuler Paskibra tersebut dipandu langsung oleh pelatih Paskibra, Rena Nurjanah, serta diikuti oleh seluruh anggota Paskibra MAN 2 Bogor. Dalam rapat tersebut dibahas pembagian tugas secara rinci, mulai dari petugas pengibar bendera, pembawa baki, hingga petugas yang bertanggung jawab pada saat penurunan bendera.

Dalam arahannya, pelatih Paskibra menekankan pentingnya kerja sama, kedisiplinan, serta tanggung jawab setiap anggota dalam menjalankan tugas. Penjadwalan ulang ini dilakukan agar setiap anggota memahami perannya masing-masing dan dapat melaksanakan tugas dengan baik saat upacara berlangsung.

Para anggota Paskibra tampak antusias mengikuti jalannya rapat. Diskusi berjalan aktif guna memastikan seluruh teknis pelaksanaan pengibaran dan penurunan Bendera Merah Putih di lingkungan madrasah dapat terlaksana dengan lancar dan khidmat.

Melalui kegiatan ini, diharapkan anggota Paskibra MAN 2 Bogor semakin siap menjalankan tugas upacara serta terus menumbuhkan sikap disiplin, tanggung jawab, dan rasa nasionalisme dalam setiap kegiatan di madrasah.



Tulis Komentar

(Tidak ditampilkan dikomentar)