3 Guru MAN 2 Bogor Terima Satya Lencana karya Satya

Keterangan Gambar : 3 orang tenaga pendidik (guru) menerima penghargaan Satya Lencana karya Satya dari Presiden Republik

Cibinong – Rasa bangga dan haru dirasakan oleh seluruh civitas akademika MAN 2 Bogor karena 3 orang tenaga pendidik (guru) menerima penghargaan Satya Lencana karya Satya dari Presiden Republik Indonesia pada peringatan 17 agustus 2024, penghargaan ini disematkan langsung oleh Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Bogor di MTsn Cibinong, 17/08/24.

Dalam Sambutannya, Kepala Kemenag Kab Bogor Syukri Ahmad Fanani mengatakan Kemerdekaan Indonesia adalah buah dari gerakan menuju satu cita-cita bersama. Begitu pun dengan cita-cita untuk memajukan pendidikan dan kebudayaan, harus kita perjuangkan bersama-sama dengan semangat gotong royong. Dalam lima tahun terakhir ini, kita semua telah berjuang dalam gerakan Merdeka Belajar.

“Saya katakan ini sebuah perjuangan, karena memang jalan yang kita tempuh tidaklah mudah. Kita melakukan perubahan besar dalam banyak hal, mulai dari sistem, cara kerja, sampai pola pikir. Berbagai tantangan dan kesulitan kita hadapi bersama, dan buah manis dari perjuangan itu juga kita rasakan bersama sekarang,” kata Syukri.

Lebih jauh dia mengatakan, Para pelajar kini mendapat kesempatan untuk mengeksplorasi minat dan potensinya dengan Kurikulum Merdeka yang mulai tahun ini diimplementasikan sebagai kurikulum nasional. Jutaan lulusan perguruan tinggi telah mendapat peluang pekerjaan yang lebih baik karena pengalamannya mengikuti program Kampus Merdeka.

Kata dia, Komitmen untuk terus berdiri di sisi para guru juga telah terwujud dengan diangkatnya ratusan ribu guru honorer menjadi ASN PPPK. Begitu juga dengan Pendidikan Guru Penggerak yang berfokus pada peningkatan kepemimpinan guru kini telah melahirkan ratusan ribu pendidik, kepala sekolah, dan pengawas sekolah yang berani menciptakan perubahan bermakna. Semua ini didukung dengan transformasi digital terbesar dalam sejarah Indonesia, yang telah melahirkan banyak terobosan yang membantu guru dan kepala sekolah menciptakan lingkungan belajar yang berpusat pada murid.

“Kita semua patut bangga. Ini adalah hasil dari perjuangan kita. Hasil dari langkah- langkah berani yang sudah kita ambil. Untuk itu, saya ucapkan terima kasih banyak kepada seluruh penggerak dan pejuang Merdeka Belajar dari Sabang sampai Merauke. Para Ibu Bapak guru dan dosen, orang tua, para seniman dan pelaku budaya, juga adik-adik pelajar dan mahasiswa,” ungkapnya.

Dikesempatan akhir, dirinya mengucapkan selamat kepada para ASN di lingkungan Kemenag Kab Bogor yang telah menerima Satya Lencana karya Satya.

“Semoga penghargaan ini menjadi sebuah motivasi dan komitmen untuk terus mengabdi kepada bangsa dan negara terutama dalam berbagai bidang baik di Pendidikan maupun bidang keagamaan lainnya, sekali lagi selamat,” kata Syukri.(dei)

(Tidak ditampilkan dikomentar)