Madrasah Aliyah Negeri 2 Bogor menggelar pentas seni (Pensi) 2019, Sabtu (16/2). Kegiatan yang digagas oleh Esktrakulikuler Seni ini berlangsung merriah karena dihadiri banyak artis ibukota seperti Sapri TOP, penyanyi Audy Bella dan grup band Fade 2 Black.

Kepala MAN 2 Bogor Nani Ruhyani mengungkapkan bahwa lembaga pendidikan, khususnya madrasah, memiliki peranan penting untuk melestarikan dan mengembangkan hasil karya seni dan budaya yang dipelajari dalam mata pelajaran yang ada.

“Kami melihat ini sangat penting, karena sebagai langkah untuk menerapkan teori pada mata pelajaran  seni dan budaya,” kata Nani.

Untuk itu, pihaknya akan selalu mendukung kegiatan positif siswa yang memiliki muatan baik dalam mengembangkan karakter, kreativitas maupun potensi bidang lainnya yang diikuti oleh siswa. “Kita akan selalu mendukung apapun, asalkan ada muatan nilai yang baik bagi anak,” tegasnya.

Sementara itu, Waka Kesiswaan MAN 2 Bogor Dicky Ardiansyah mengatakan, "Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengembangkan bakat dan minat serta potesi diri bagi setiap siswa di MAN 2 Bogor dalam bidang seni dan budaya."

Dicky pun beranggapan bahwa selama ini anak-anak sudah belajar dalam mata pelajaran SBK, nah hari ini kalau boleh dibilang ini ajang unjuk kebolehan ana-anak dalam bidang seni dan budaya.

Lebih jauh dia mengatakan, "Manfaat yang diinginkan dalam pelaksanaan ini adalah bagaimana anak bisa melatih siswa agar berani untuk mencoba berkarya didepan umum, melatih kepercayaan diri agar mudah berinteraksi disetiap lingkungan, serta melatih kemandirian siswa."

“Kita ingin anak-anak punya keberanian untuk berkarya dan PD dalam sebuah forum dan yang tak kalah penting bisa melatih kemandirian anak dalam mengadakan sebuah acara,” imbuhnya.

Kontributor : Lutfi Fudholi/H. Ade Irawan

Editor : Novam S