Inmas Leuwisadeng, 4 Agustus 2021
MAN 2 Bogor (Humas) — Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama Republik Indonesia melalui Direktorat Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) menggelar Webinar Madrasah #MakinCakapDigital yang berlangsung siang hingga sore tadi (4/3).
Webinar yang digelar menggunakan aplikasi zoom meeting ini diikuti oleh para guru dan staff MAN 2 Bogor dan para guru madrasah di tanah air sebagai upaya untuk lebih memahi peran pentingnya dalam memanfaatkan literasi digital untuk kemajuan madrasahnya.
“Kami berharap kegiatan tersebut membuka cakrapandang para guru dan staff dalam mengolah derasnya informasi di dunia maya/digital dan harus safe/hati-hati dalam menyebarkan berita apakah valid atau hoax sebelum disebarkan” papar N. Nany Ruhyani selaku kepala madrasah.
Nany menjelaskan, jauh lebih penting adalah bagaimana pemanfaatan literasi digital dalam mendukung kegiatan belajar daring yang efektif dan dirasakan kebermanfaatannya oleh peserta didik dalam memperoleh ilmu pengetahuan dan teknologi. Tuturnya.
Disamping itu, Kepala Tata Usaha Ade Irawan memaparkan, peran teknologi informasi khususnya media sosial kini sangat penting untuk digunakan, dan para guru juga staff harus terus belajar menguasai media tersebut dalam mendukung kecakapan digital madrasah. Paparnya singkat.
Kontributor : Yusuf Ozil
2 Tanggapan
Alhamdulillah dapat pencerahan dan pengetahuan
Terimakasih mister…