Cibinong (Inmas Kabupaten Bogor)

Prestasi membanggakan kembali ditorehkan siswa MAN 2 Bogor, kali ini MAN yang berlokasi di Bogor Barat Kabupaten Bogor ini berhasil menjuarai mata lomba bidang Fisika Terintegrasi diraih oleh Ryan Pirbadi dari MAN 2 Bogor dalam kegiatan Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat Kabupaten Bogor yang digelar di MTsN 3 Bogor dan Kampus 2 MAN 1 Bogor, Sabtu (12/5).

Kepala MAN 2 Bogor Nani Ruhyani mengaku bahagia dengan keberhasilan ini, karena ini merupakan langkah awal menuju tahapan KSM tingkat selanjutnya.

“Alhamdulillah, kita meraih prestasi dibidang ini lagi, karena tahun sebelumnya juga kita bisa meraihnya, semoga tahapannya bisa terus berlanjut,” kata Nani.

Tentunya, sambung dia, keberhasilan ini tidak terlepas dari tangan dingin seorang guru yang juga sebagai pembimbingnya.

“Untuk guru pembimbing tentu saya ucapkan juga terima kasih atas didikan dan jiwa ngemongnya sehingga anaknya berhasil berjuang dengan berbagai madrasah,” tegasnya.

Sementara itu Riyan Pribadi yang didampingi Guru Pembimbingnya Dicky Ardiansyah juga mengucapkan rasa terima kasih atas doa dan dukungan para guru serta rekan-rekan siswa lainnya di Man 2 Bogor.

“Kami haturkan terima kasih atas doa para dewan guru dan teman-teman di Man 2,” kata Riyan.

Sementara itu, Dicky Ardiansyah mengatakan, dengan keberhasilan ini dirinya akan menyiapkan anak didiknya dengan berbagai latihan yang akan diterapkan kedepan. “Karena soal-soal yang dimunculkan dalam KSM tahun ini sangat berbeda dan memiliki tingkat kesulitan tersendiri, maka latihan dan latihan akan menjadi solusi,” tandas Dicky.

Kontributor : Nurjanah

Editor : H. Ade Irawan